山东民生网:首页 > 教育•培训 > 指南

如何办理幼儿园入园手续

时间:2014-08-02  来源:山东民生网  作者:山东民生网

 宝宝入园手续该如何办理呢

宝宝马上就到了该入幼儿园的年龄,那入园的手续应该如何办理呢? 
1.入园咨询:家长以电话、面谈、参观等方式进行咨询,初步了解幼儿园的情况。 
2.填写报名表:父母携带户口本,带孩子来幼儿园面谈、参观,并填写《新生入园报名表》。 
3.录取通知:幼儿园在您为孩子报名后,分发一份通知给您,通知家长具体的时间,张贴布告,查看您的孩子是否已经被幼儿园录取、何时入园,以及如何办理相关手续。 
4.新生体检:入园前家长需带孩子前往妇幼保健院进行新生入园体检,体检结果经幼儿园的保健医生确认查阅合格后,方可办理入园其他手续。 
5.交费、填表:体检合格后在幼儿园设立保健档案,并在园内填写有关的表格。家长凭缴费通知单缴纳幼儿入园费用。凭交费凭证、体检结果、预防接种证复印件到幼儿所在班级教师注册。 
6.入园:宝宝正式开始幼儿园的生活。 
新生体检须知:幼儿体检(有效期为三个月),在指定体检单位体检(市妇幼保健院)。幼儿保健档案:幼儿体检结果――含儿童入幼儿园健康检查表、幼儿体检肝功单;预防接种证复印件。